中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市审计局
您现在的位置: 首页 > 通知公告
德州市内部审计协会关于2017年度开展理论研讨和内部审计优秀论文评选活动的通知
日期:2017-03-01
  各县(市、区)内审协会,各会员单位:

  为总结和交流内审工作先进经验,探索深化内审工作的思路和对策,进一步推动内审工作更好更快发展,根据上级内部审计协会通知要求和协会全年工作安排,决定在全市范围内开展内部审计理论研讨和优秀论文评选活动。现将有关事项通知如下:

  一、研讨的主要内容

  研讨的主题是“内部审计如何在防范风险和提高效益方面发挥更大作用”。

  研讨要求深刻领会全面深化改革背景下对内部审计工作提出的更高要求,围绕“防范风险,提高效益”,调查内部审计的发展现状,研究把握内部审计的发展规律和特点,探索内部审计在防范风险和提高效益方面发挥作用的机制和途径;提炼内部审计在防范风险方面的经验方法;总结为组织增加价值、提高效益的优秀成果。

  围绕这一主题,可以自行确定论文题目和具体研究内容。

  二、理论研讨与论文评选的组织实施

  (一)各县(市、区)、各内审单位要高度重视内部审计理论研讨和优秀论文评选活动,从自身出发,从实际出发,制定详细的研讨计划,成立理论研讨课题小组,在调研中将理论与实务相结合,确定课题,搜集资料,总结经验,确保活动取得良好效果,

  (二)各推荐单位要认真组织论文初选,严把论文质量,进行论文查新,杜绝抄袭现象。对论文中抄袭内容超过30%的取消评选资格,超过50%的通报批评。

  (三)市内审协会将组织专家成立评审委员会,对各单位推荐的论文进行综合评审,优秀论文予以表彰并参加全省、全国优秀论文评选。对在市内协、省内协及中内协获奖的论文,推荐单位在2017年度考核中予以加分,对理论研讨和论文评选工作组织开展较好的单位,在年底评先树优时,优先予以推荐。

  三、评选要求

  (一)按照《中国内部审计协会优秀论文评选办法》和《山东内部审计师协会论文评选办法》的规定报送论文。每篇论文一般在4000-8000字,正文前写100字左右的内容摘要和关键词,论文打印在A4纸上,题目用3号黑体字,内容摘要和关键词用4号楷体,正文用4号仿宋体,每页22行,每行25字,页号位于下端中间。论文中要隐匿作者单位、姓名以及有关作者其他情况的内容。

  (二)请各单位认真填写《内部审计优秀论文评选申报表》,表格题目、作者要与论文和电子版一致,并加盖公章。各县市区内审协会需在申报单位意见处与申报单位同时盖章,推荐单位统一留白,由市内审协会盖章。

  (三)各县市区至少推荐2篇论文,市直每家内审单位最多推荐2篇。并请各单位将参评论文纸质2份、电子版1份(电子版要注明作者单位、姓名)和《内部审计优秀论文评选申报表》2份于6月9日前报市内审协会。

  (四)联系人及联系方式。

  联系人:唐为国 季 洋

  电 话:2312337 2312317

  通讯地址:德州市经济开发区新城市花园东沿街28号

  邮政编码:253000

  电子邮箱:dzneishen@163.com

  附件:内部审计优秀论文评选申报表
  德州市内部审计指导中心 德州市内部审计协会

  2017年2月28日

严禁发布涉密信息

主办单位:德州审计局  网站管理

联系电话:0534-2312350    传真:0534-2312351    地址:德州市东风东路1566号