中国德州 加入收藏 | 设为首页
德州市审计局
您现在的位置: 首页 > 审计文化
临邑:“四抓四构建”强力推进审计文化建设
日期:2017-10-09
  近年来,临邑县审计局高度重视审计文化在推动审计事业发展中的引领作用,以提高审计队伍整体素质的提升为目的,不断探索凝练新常态下审计文化内涵,强力推进审计文化建设。

  抓文化理念建设,构建思想价值体系。一是结合审计工作特点和审计干部队伍思想实际,积极组织开展文明审计、素质提升、创先争优、“两学一做”等教育活动,用科学发展观指导审计事业发展。二是开设廉政、勤政课堂,加强理论学习教育。该局以每周三及周五晚为固定学习时间,以理想信念、党风党纪和德行建设为主题,深入开展党风建设专题教育,引导广大干部职工树立正确的人生观、价值观,严肃党内政治生活。

  抓文化形式建设,构建人本文化体系。一是积极组织各项文化活动活跃工作气氛,增强团队凝聚力。今年以来,临邑审计局定期在单位内部组织“读一本好书,写一篇感想”“来一次演讲,受一次教育”“打一次篮球,增强团队协作”等活动,使工作人员将活动爱好转化为工作动力,增强了团队凝聚力。二是针对繁重的工作,该局每年对职工进行一次体检,彰显了以人为本的情怀。三是注重打造浓厚的文化氛围,几年来,该局共购置图书2000余册,建立起高标准审计书屋,增大了工作人员的阅读量。

  抓文化规范化建设,构建完备制度体系。该局坚持以制度管人,按程序办事,积极探索构建内容完备、积极有效的制度体系。近两年来,该局针对审计项目管理、审计质量管理审计行为管理等先后修订完善了《审计项目进度管理制度》、《审计质量管理实施细则》等23项制度。

  抓文化载体建设,构建内容扩展体系。临邑县审计局积极以互联网、微信等新媒体为载体,扩展审计文化内容体系建设。一是以“互联网+”为依托,不断完善县局网站建设,通过网络平台对外宣传审计知识,扩大审计影响力,二是建立微信公众号,畅通审计交流平台,传播审计文化,三是依托“两学一做”教育活动,积极打造学习型审计机关。(焦丽华)

  

严禁发布涉密信息

主办单位:德州审计局  网站管理

联系电话:0534-2312350    传真:0534-2312351    地址:德州市东风东路1566号